По факту происшествия в бийском спорткомплексе возбудили уголовное дело

По факту происшествия в бийском спорткомплексе возбудили уголовное дело
По факту происшествия в бийском спорткомплексе возбудили уголовное дело

В Бийске в бассейне спорткомплекса «Заря» 22 февраля обнаружили подростка без сознания. По данному факту в СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело, сообщают в пресс-службе ведомства.

Ученика 10-го класса бийского лицея нашли в бассейне, подросток был без сознания и не дышал. Спасателю удалось оказать первую помощь и восстановить дыхание мальчика. Сейчас подростка из Бийска перевели в больницу Барнаула, где ему оказывается интенсивная медицинская помощь. По оценке врачей, здоровью подростка причинен тяжкий вред.

Известно, что 17-летний школьник увлекался плаванием с погружением в воду и задержкой дыхания, а в бассейне находился без сопровождения родителей и других взрослых.

Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям лиц, ответственных за безопасность при получении услуг комплекса.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, опрошен персонал комплекса, установлены другие посетители бассейна. Расследование уголовного дело продолжается.

Уголовное дело возбудили по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Фото altaj-otdyh.ru

Ссылки по теме

Бийский спорткомплекс, где чуть не погиб подросток, проверяет прокуратура

 



Комментарии (0)

1000