Петербургская компания спроектирует обход Барнаула за 682 млн рублей

Петербургская компания спроектирует обход Барнаула за 682 млн рублей
Петербургская компания спроектирует обход Барнаула за 682 млн рублей

Петербургская компания «Институт «Стойпроект» стала победителем конкурса на проектирование обхода Барнаула с предложением 682,4 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документы госзакупок.

Компания получила наивысшую оценку конкурсной комиссии по уровню квалификации, а также по предложенным ею качественным характеристикам будущего проекта.

Вторую позицию в торговой процедуре заняла другая компания из северной столицы — АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург». Она готова была выполнить контракт за 570 млн рублей при стартовой сумме в 758 млн рублей. Третье место получило ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы», которое предлагало спроектировать обход за 720,3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства обхода Барнаула оценивается в 20 млрд рублей. Краевые власти планируют привлечь на это средства федерального и краевого бюджетов, частных инвесторов, а также средства, собранные «Платоном».

Проектирование автомобильной дороги планируется начать в 2017 году и к концу года получить положительное заключение Главгосэкспертизы.

В ноябре губернатор Александр Карлин утвердил схему резервируемых земель для строительства дороги в обход Барнаула. В схему попали 430 зарегистрированных в Росреестре участков. С собственниками земель будут вестись переговоры, им предложат продать участки государству по рыночной цене.

Строительство обхода столицы региона и моста через Обь планируется завершить в 2020 году. В строительстве четырехполосной дороги будут задействованы Первомайский, Павловский и Калманский районы Алтайского края. Протяженность трассы составит 63 км с расчетной скоростью движения 120 км/ч. На трассе будет шесть транспортных развязок, а также 13 мостов и путепроводов.

Читайте также:

«Надеемся, дорога в обход Барнаула будет построена в сжатые сроки» – губернатор

Проект обхода Барнаула разработают за 758 млн рублей

Что известно о строительстве северного обхода вокруг Барнаула?



Комментарии (0)

1000