В Госдуме предложили доплачивать депутатам за переработку

В Госдуме предложили доплачивать депутатам за переработку
В Госдуме предложили доплачивать депутатам за переработку

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил доплачивать депутатам за «переработанные часы» по средам. Такое заявление он сделал на пленарном заседании палаты.

Спикер Вячеслав Володин чуть ранее предложил после новогодних каникул ввести новый режим работы по средам: «наши заседания будут на час длиннее — до 19:00, а перерывы на час короче, это нам позволит полностью разгрузить всю повестку».

«От имени фракции ЛДПР мы поддерживаем данное предложение, но, учитывая, что мы с вами приняли поправки в регламент, которые позволяют нам лишать части зарплаты депутатов, которые не посещают пленарные заседания, мы бы просили комитет по регламенту рассмотреть возможность доплачивать нам за переработанные часы по средам», — цитирует Лебедева РИА «Новости».

В свою очередь вице-спикер, единоросс  Петр Толстой предложил еще один вариант работы – выделить один день, когда депутаты будут работать над тянущимися с прошлых созывов законопроектами всю ночь.

В ходе предыдущего заседания в среду депутаты от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева выразили недовольство в связи с переработкой, заявив, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа. Вице-спикер палаты Сергей Неверов в ответ заявил, что «если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко», Володин напомнил, что конкуренция в борьбе за депутатское кресло была 14 человек.



Комментарии (0)

1000