Александр Карлин рассказал, что осталось «за кадром» в беседе с президентом

Александр Карлин рассказал, что осталось «за кадром» в беседе с президентом
Александр Карлин рассказал, что осталось «за кадром» в беседе с президентом

29 февраля на аппаратном совещании в администрации Алтайского края глава региона Александр Карлин рассказал о той части недавней беседы с президентом, которая осталась за кадром. Как оказалось, губернатор заручился поддержкой Владимира Путина в вопросах передачи в краевую собственность федеральных сельхозпредприятий, а также придания статуса территории опережающего развития (ТОР) двум моногородам — Новоалтайску и Заринску, пишет «Банкфакс».

«Все вы прекрасно знаете, что на прошлой неделе состоялась рабочая встреча с Владимиром Владимировичем Путиным. В целом я проинформировал президента о социально-экономическом положениии в регионе. В итоге обсудили несколько важных для Алтайского края вопросов», - уведомил собравшихся Карлин.

 «Владимир Владимирович поддержал нас в вопросе передачи в краевое подчинение нескольких значимых для края сельхозпредприятий — в основном выполняющих функции племенных хозяйств, имеющих ключевое значение для развития животноводства. Три из них включены в прогнозный план приватизации федерального правительства, два находятся в ведении ФАНО (Федеральное агентство научных организаций — прим. ред. БФ). Президент дал поручение Дмитрию Анатольевичу Медведеву и своему помощнику Андрею Александровичу Фурсенко — обеспечить передачу этих предприятий в госсобственность Алтайского края... Реализация позволит сохранить в составе отрасли эти ключевые сельхозпредприятия. Здесь Владимир Владимирович нас полностью поддерживает. Мы до этого готовили письма и обращения к президенту на соответствующую тему. Тем не менее поручение президента, которое дано на самом высоком уровне, не означает, что мы должны наблюдать, как оно будет рассматриваться в администрации президента и правительстве, а активно работать самим»,  - сказал губернатор.

Как оказалось, Владимир Путин согласился не только с необходимостью переподчинения сельхозпредприятий, но и с тем, чтобы сразу два алтайских города поборолись за статус ТОРа.

 «Еще одна тема, поднятая в ходе встречи с президентом — наши моногорода. У нас их несколько в Алтайском крае, но наиболее серьезные позиции у Заринска и Новоалтайска. Вы знаете, что мы сейчас работаем по созданию индустриального парка — «Новоалтайск Южный», мы работаем достаточно результативно над проблемой привлечения инвесторов на площадку города Заринска. Но чтобы стать еще более результативными на эти два города необходимо распространить режим территории опережающего развития.

Николай Николаевич (Чиняков - начальник Главуправления экономики и инвестиций Алтайского края — прим. ред. БФ), необходимо начать работу, сейчас актуальная задача - подготовка управленческих команд, причем они должны готовиться не на всякий случай, а продвигать идеи и проекты, представляющиеся нам значимыми для Заринска и Новоалтайска. Резолюция президента, безусловно, поможет добиться положительной реакции федеральных ведомств для придания этим городам статуса территории опережающего развития», - отметил глава региона.

Напомним, 24 февраля состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина с президентом Владимиром Путиным. Главной темой беседы, судя по приведенной стенограмме, стало развитие туристического потенциала региона. 

Читайте подробнее: Александр Карлин рассказал президенту о развитии туризма в Алтайском крае

Фото www.altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000