В Алтайском крае выявлены случаи гонконгского и свиного гриппа

В Алтайском крае выявлены случаи гонконгского и свиного гриппа
В Алтайском крае выявлены случаи гонконгского и свиного гриппа

Превышение эпидемического порога наблюдается в Алтайском крае. Как сообщает алтайский Роспотребнадзор, это превышение незначительное, 4% среди всего населения. Встречаются единичные случаи штаммов вируса свиного и гонконгского гриппа.

С 5 по 11 декабря в регионе было зарегистрировано 18 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Основная масса заболевших, а именно 74%, - дети до 14 лет. Случаев заболевания гриппом на территории края не зарегистрировано.

В Барнауле за этот же период зарегистрировано 8,3 тысячи случаев ОРВИ. Отмечается превышение эпидемического порога среди детей 0-2 года на 11%, 3-6 лет на 1%.

При лабораторных исследованиях среди заболевших ОРВИ выделяются негриппозные вирусы – риновирусы, аденовирусы, риносинцитиальные вирусы, вирусы парагриппа, бокавирусы. Медики также выявили единичные случаи штаммов вируса свиного и гонконгского гриппа.

В четырех образовательных учреждениях закрылись классы, в них около 20% пропускают занятия по болезни. При этом пока что ни одна образовательная организация в Барнауле не закрылась.

Фото: barnaul.sibnovosti.ru.



Комментарии (0)

1000