На Алтай-Коксе прошел турнир памяти Александра Котовича

На Алтай-Коксе прошел турнир памяти Александра Котовича
На Алтай-Коксе прошел турнир памяти Александра Котовича

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) в минувшие выходные состоялся традиционный турнир, посвященный памяти первого директора завода Александра Котовича. Эти соревнования проходят на предприятии уже более 20 лет и имеют статус открытых краевых. Участие в них принимают не только жители города Заринска, но и спортсмены Алтайского края: из Барнаула, Новоалтайска, Тягуна, Тогульского, Залесовского и Кытмановского районов – в целом порядка 350 человек.

В рамках турнира проводились состязания по гиревому спорту и лыжным гонкам на дистанциях от одного до десяти километров в одиннадцати возрастных категориях. Завершились лыжные соревнования «Забегом здоровья», в котором могли попробовать свои силы абсолютно все желающие, независимо от возраста и физической подготовки. Все участники соревнований получили призы, а победители – дипломы и подарочные сертификаты от Алтай-Кокса.

Более 20 представителей завода поднялись на пьедестал почета. В числе лучших лыжников в своих возрастных категориях были заводчане Анастасия Небыкова, Валентина Рашидова, Евгений Кожевин и Вера Оплеухина. Среди гиревиков сильнейшими в своем весе признаны работники завода Виктор Гейст, Владимир Папшев и Николай Астафьев.

В этом году Алтай-Кокс отмечает свое 35-летие, и турнир, который носит имя первого директора завода, стоит в череде особых событий юбилейного года. Поскольку с именем первого директора связаны годы строительства и пуска Алтайского коксохимического завода, а вместе с ним и города Заринска. Нынешние соревнования по традиции организованы совместно руководством Алтай-Кокса с комитетом по физической культуре и спорту администрации города.



Комментарии (0)

1000