В Республике Алтай приняли бюджет на 2017 год

В Республике Алтай приняли бюджет на 2017 год
В Республике Алтай приняли бюджет на 2017 год

Госсобрание Республики Алтай приняло в окончательном чтении бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на пресс-службу Госсобрания.

Доходы бюджета в 2017 году запланированы в сумме 14,1 миллиардов рублей, при этом более 70% бюджетных средств будут традиционно направлены на социальную сферу, на реализацию задач, поставленных в указах президента.

Расходы республиканского бюджета распределены по 11 государственным программам и составят в следующем году 14,09 миллиардов рублей.

Сообщается, что расходы на сферу образования, здравоохранения, социальной защиты населения обоснованно увеличились. В частности, на здравоохранение планируется направить 1 950 миллионов рублей, где основная доля приходится на платежи неработающему населению по линии ФОМС, социальные обязательства. На образование запланировано направить 3,3 миллиарда рублей, в том числе на ликвидацию сменности в школах – около 153 миллиона рублей. Финансово будут обеспечены 48 направлений соцподдержки населения для 127 тысяч человек.

Вице-премьер Ольга Завьялова отметила, что в закон учитывает новые бюджетные обязательства. При этом на инвестиции направлено 534 миллиона рублей, в том числе на объекты образования – 214 миллионов рублей, здравоохранения – 46 миллионов рублей. Также учтены расходы на строительство водопроводов, газификацию, инженерную защиту города, возведение спортивных объектов.

На развитие предпринимательства будет направлено 33,8 миллиона рублей, в том числе прямая поддержка субъектов малого бизнеса составит 21 миллион рублей. Поддержка предпринимательства также будет производиться через гарантийный фонд, на что предусмотрено 25 миллионов рублей. Дорожный фонд представлен в бюджете суммой 651 миллион рублей, в том числе на ремонт дорог предусматривается 500 миллионов рублей, на строительство – 85 миллионов рублей.

Межбюджетные трансферты предусмотрены в объеме 4 608 миллионов рублей.

За принятие бюджета проголосовали 33 депутата, двое были против.

Фото: elkurultay.ru.



Комментарии (0)

1000