В Алтайском крае определили самые агрессивные и невежливые банки

В Алтайском крае определили самые агрессивные и невежливые банки
В Алтайском крае определили самые агрессивные и невежливые банки

«Ассоциация по защите прав заемщиков» в Алтайском крае составила список самых назойливых и беспощадных банков в регионе.

Первое место в рейтинге самых назойливых банков и коллекторских агентств, действующих от их имени, занял «Альфа-Банк». Вторая строчка досталась банку «Тинькофф», третья – «Русскому стандарту». Кроме того, в пятерку также вошли «Хоум Кредит» и «АйМаниБанк».

В пресс-службе банка «Хоум Кредит» отмечают, что банк действительно достаточно интенсивно контактирует с клиентами, «попавшими в просрочку». 

«Наша практика показывает, что многие люди просто забывают вовремя произвести платеж по кредиту. Благодаря звонку из банка они вспоминают о своих обязательствах и возвращаются в текущий график платежей. Людям, которые недавно перестали платить, мы предлагаем снизить сумму ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредита. Это дает им время, чтобы поправить свое материальное положение, например, найти новую работу. И после этого они возвращаются в нормальный график платежей», — говорят в «Хоум Кредит».

Эти банки причислили к «назойливым» из-за наиболее интенсивных звонков своим клиентам с напоминанием о просроченной задолженности.

К числу наиболее агрессивных банков в Алтайском крае отнесены «Русский стандарт», «Банк Авангард», «Альфа-Банк». Эти кредитные организации, по мнению составителей рейтинга, оказались самыми агрессивными взыскателями долгов, не исключено, что действовали они не без помощи «черных коллекторов».  

Сами банки не считают себя агрессивными и невежливыми. В кредитных организациях уверены, что обращения к клиентам не только обоснованы, но и полезны для них самих.

К самым тактичным банкам были отнесены «Сбербанк», «Россельхозбанк» и ВТБ24. Эти банки могут похвастаться наиболее цивилизованными службами взыскания. 

Фото: news.traders-union.ru



Комментарии (0)

1000