Экс-депутату Госдумы от Новосибирской области предложили пост замминистра образования РФ

Экс-депутату Госдумы от Новосибирской области предложили пост замминистра образования РФ
Экс-депутату Госдумы от Новосибирской области предложили пост замминистра образования РФ

Вчера прошла встреча министра образования и науки РФ Ольги Васильевой с бывшим депутатом Госдумы от Новосибирской области Ириной Мануйловой. В ходе встречи Васильева предложила Мануйловой должность своего заместителя, сообщает «Учительская газета».

В ведении замминистра образования и науки России находятся вопросы общего образования и воспитания. Вопрос о назначении Мануйловой должен быть согласован в Правительстве РФ.

По информации издания «Курьер.Среда.Бердск», Ирина Мануйлова с начала декабря занимает должность заместителя директора департамента общего образования в Министерстве образования Российской Федерации. 7 декабря она сообщила, что уже приступила к своим обязанность, а ее официальное оформление на новом месте пока в процессе. Вечером 14 декабря бердчанка заявила, что пока нет официальных решений.

Ирина Мануйлова баллотировалась в Госдуму-2016 по списку «Единой России». Она занимала третью строчку и не прошла в парламент, объяснив это низкой явкой в Новосибирской области. Экс-депутат говорила, что хочет отдохнуть, вернуться в Бердск, а затем готова рассмотреть предложения о работе.

Мануйлова родилась в Бердске Новосибирской области в 1965 году. Работала на бердском радиозаводе, окончила Новосибирский государственный пединститут, преподавала химию, была замдиректора лицея №64, в 2003 году стала директором бердского лицея-интерната №7. В декабре 2011 года была избрана депутатом Госдумы по списку «Единой России», куда попала при поддержке ОНФ.

Фото: kurer-sreda.ru. 



Комментарии (0)

1000