Алтайский митрополит вручил медаль Александру Карлину

Алтайский митрополит вручил медаль Александру Карлину
Алтайский митрополит вручил медаль Александру Карлину

Сегодня Александр Карлин провел встречу с митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием. Они подписали соглашение о сотрудничестве.

В знак особой благодарности по поручению Святейшего Патриарха Кирилла митрополит Сергий вручил губернатору медаль Святого Равноапостольного князя Владимира.

«Сегодня мы подписали эпохальное соглашение о сотрудничестве. В этом деле решающим было волевое намерение и желание губернатора, который с самого начала моего пребывания здесь, на Алтайской земле, все время напоминал о том, что необходимо иметь такой документ, который бы обязывал еще более проявлять совместные усилия в деле духовного просвещения нашего общества и укрепления православной веры», - отметил митрополит.

Губернатор также подчеркнул значимость сотрудничества с митрополией.

«Соглашение, которое мы сегодня подписываем, закрепляет наши намерения продолжать сотрудничество в разных областях, в том числе в обеспечении межэтнического и межконфессионального мира и согласия, благотворительности и гуманитарной помощи в отраслях здравоохранения, образования, социальной защиты и других сферах деятельности», - заявил Александр Карлин.

Напомним, что в сентябре прошлого года во время визита на Алтай Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл наградил Александра Карлина орденом Серафима Саровского III степени.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Юбилейная медаль «1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира» учреждена указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Медаль имеет одну степень и ею награждаются церковные и общественные деятели за полезные труды на благо Православия.

Ссылки по теме

Патриарх Кирилл прибыл на службу в храм Димитрия Ростовского

Как встречали в Барнауле патриарха Кирилла



Комментарии (0)

1000