Власти Рубцовска нашли деньги на погашение долга перед коммунальщиками «РТС»

Власти Рубцовска нашли деньги на погашение долга перед коммунальщиками «РТС»
Власти Рубцовска нашли деньги на погашение долга перед коммунальщиками «РТС»

Власти Рубцовска нашли деньги на погашение задолженностей по зарплате перед протестующими коммунальщиками МУП «Рубцовские тепловые сети» (РТС), сообщают «Наши новости».

Депутаты Рубцовского горсовета на внеочередной сессии приняли решение увеличить доходную часть бюджета 2016 года на 14,7 миллионов рублей. Средства от продажи муниципального имущества пошли в счет суммы, необходимой для выплат.

«Депутаты единогласно (23 голоса – ПОЛИТСИБРУ) отдали за предложенный проект решения, который позволяет в кратчайшие сроки погасить задолженность перед работниками «Рубцовских тепловых сетей» в объеме 14,7 миллионов рублей», - говорит заместитель председателя Рубцовского городского Совета депутатов Сергей Пчеляков.

Чиновники утверждают, что деньги на счета бывших работников начнут поступать уже на этой неделе. К 20 декабря задолженность обещают полностью погасить.

Однако рубцовские коммунальщики не сильно верят в скорое решение проблемы. По их словам, подобные обещания приходилось им и раньше приходилось слышать. Если власти города не сдержат слово, то 20 декабря бастующие намерены начать голодовку.

Напомним, ранее сообщалось, что постепенно долги начали погашать, однако власти не исключали варианта, что к 20 декабря все еще останется незначительный долг перед бывшими работниками РТС. К 16 декабря на сессию горсовета готовился проект решения о займе у другого муниципального предприятия.

Началось все с того, что 200 бывших работников РТС были готовы объявить голодовку, чтобы вернуть свою законную зарплату. Чтобы вернуть свои деньги, они писали обращения в прокуратуру. В октябре провели пикет, а также писали обращения в разные инстанции. Однако существенных результатов это не принесло.

Фото: ap22.ru.



Комментарии (0)

1000