На Малаховском рынке в Барнауле вместо небоскреба построят обычную «коробку»

На Малаховском рынке в Барнауле вместо небоскреба построят обычную «коробку»
На Малаховском рынке в Барнауле вместо небоскреба построят обычную «коробку»

Компания «Строительная перспектива» отказалась от строительства 25-этажного жилого дома на месте Малаховского рынка. Новый проект предполагает возведение 16-этажного объекта, сообщает «Недвижимость Алтай».

Многие горожане восприняли объект как очередную безликую «коробку». Потенциальные покупатели считают, что здание идеально вписалось бы в квартальную застройку, но никак не в точечную, и уже тем более не в месте, которое «требует интересных архитектурных решений».

16-этажный двухподъездный дом будет Г-образной формы, в нем будет 212 квартир. Из этого количества 32 будут студиями площадью 27 кв.м., 41 – однокомнатными площадью от 35 до 40 кв.м.

Также предполагается 47 двухкомнатных квартир-студий (37-41 кв.м.), 16 – двухкомнатных квартир (47-61 кв.м.). Трехкомнатных квартир-студий по 58-73 кв.м. в доме запланировано 56, и оставшиеся 20 – это улучшенные трешки по 84-95 кв.м.

Здание будет бескаркасным, а несущие стены – кирпичными. На первом этаже в каждом подъезде размещается помещение для хранения колясок и велосипедов, и комнаты уборочного инвентаря. Подземной парковки для автомобилей застройщик не предусмотрел – владельцы квартир смогут разместить транспорт на двух открытых стоянках близ дома.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2019 года.

Напомним, в начале октября земельный участок по данному адресу был выставлен на аукцион. Компания предложила за территорию 25 млн рублей, что в 3 раза больше суммы, предложенной мэрией, и обошла других крупных игроков строительного рынка. Площадку под дом «Строительная перспектива» начала расчищать уже в конце ноября.

Читайте также:

В Барнауле на месте Малаховского рынка построят 25-этажную высотку



Комментарии (0)

1000