В АГМУ завершился региональный этап всероссийского фестиваля спорта

В АГМУ завершился региональный этап всероссийского фестиваля спорта
В АГМУ завершился региональный этап всероссийского фестиваля спорта
[gallery ids="6448,6451,6441,6445,6442,6454,6456,6455,6446,6453,6443,6450"]

Алтайский медуниверситет стал первым среди сибирских вузов по итогам регионального этапа Фестиваля спорта «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача». 

Второй, региональный этап Всероссийского фестиваля спорта «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача» по СФО завершился в Алтайском медуниверситете в минувшие выходные. Завоевав 99 очков по 9 видам спорта, АГМУ обошел своих ближайших соперников из Красноярского, Новосибирского ГМУ и Кемеровской ГМА и завоевал путевки в финал соревнований в Санкт-Петербурге почти по всем видам фестивальной программы.

В Фестивале приняли участие более 200 спортсменов из 8 медицинских вузов Сибирского федерального округа. Наиболее представительные команды Алтайского ГМУ, Красноярского ГМУ и Кемеровской ГМА оказались в итоге и наиболее активными по участию в различных видах состязаний и именитыми по количеству призовых мест.

В активе у хозяев соревнований четыре «золотые» медали. Алтайские студенты-медики показали наивысшие результаты в настольном теннисе, шахматах, бадминтоне и в женском волейболе. Волейболистки АГМУ в очередной раз подтвердили статус лидера фестиваля, который они прочно удерживают несколько лет подряд. А вот в баскетболе и мужском волейболе наши команды уступили КрасГМУ, завоевав два «серебра» и одну «бронзу».

Красноярские студенты собрали в ходе Фестиваля такой же урожай золотых медалей, как и АГМУ, но с «серебром» и «бронзой» им повезло меньше. Именно количество 2 и 3 мест стало для алтайской команды решающим в определении окончательных результатов соревнований. Пять «серебряных» и одна «бронзовая» медаль к четырем «золотым» обеспечили ей 99 очков – на 15 очков больше, чем у КрасГМУ, которые стали вторыми в общем зачете. На третьем месте - студенты из Кемерово.

Из 9 видов спортивных состязаний АГМУ стал призером во всех, кроме плаванья, где традиционно лидирует Новосибирский ГМУ.

Команды, занявшие 1 и 2 места в каждом виде спорта, примут участие в финале Всероссийского Фестиваля студенческого спорта среди медицинских и фармацевтических вузов России. В этом году он пройдет  в конце апреля в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в прошлом году, в финале Фестиваля спорта в Рязани, в общекомандном зачете студенты АГМУ стали четвертыми в России. При этом женская волейбольная команда Алтайского медицинского стала чемпионом России, и это была ее третья победа на Всероссийском фестивале. Кроме того, в настольном теннисе АГМУ завоевал «бронзу», а команды по стритболу и гиревому спорту АГМУ заняли четвертые места.



Комментарии (0)

1000