Бюджет Алтайского края на 2017 год приняли в окончательном чтении

Бюджет Алтайского края на 2017 год приняли в окончательном чтении
Бюджет Алтайского края на 2017 год приняли в окончательном чтении

Алтайские депутаты на прошедшей сегодня сессии в окончательном чтении приняли проект краевого бюджета на 2017 и следующие два года. Против проголосовала фракция КПРФ, разработчики не учли их поправки.

Напомним, после первого чтения изменились основные параметры краевого бюджета. Поступления из федерального бюджета возросли на 7,5 млрд рублей, а объем собственных доходов сократился на 2 млрд из-за снижения прогноза поступлений акцизов на ГСМ. Это приведет и к снижению объема дорожного фонда края - до 6,8 млрд (изначально планировались 8,8 млрд).

Дополнительные средства распределены по нескольким ключевым статьям: возрастут расходы на строительство соцобъектов, на зарплаты бюджетников, на образование, здравоохранение, на помощь муниципалитетам и другие направления.

Как сообщает altapress.ru, бюджет поддержали фракции «Единая Россия», «Справедлвиая Россия» и ЛДПР. Лидер единороссов Борис Трофимов подчеркнул, что разработчики учли все предлагаемые фракцией поправки. И справедливороссы, и жириновцы также обосновали свое решение: бюджет сбалансирован, власти провели большую работу для привлечения дополнительных федеральных денег, использованы почти все возможности для пополнения казны, повышены расходы на ключевые направления, проиндексированы зарплаты бюджетникам.

Против бюджета-2017 проголосовала только фракция КПРФ. Разработчики документа не приняли во внимание предлагаемые ими поправки. Позицию фракции выразила ее лидер Мария Прусакова. Она пояснила, что несмотря на повышение расходной части бюджета, поправки КПРФ по увеличению ряда социальных статей не учли. По ее словам, настоящая оппозиционная партия не может голосовать против такого принципа распределения средств.

 



Комментарии (0)

1000