В Горном Алтае запретили охотиться на сибирскую косулю

В Горном Алтае запретили охотиться на сибирскую косулю
В Горном Алтае запретили охотиться на сибирскую косулю

В Горном Алтае действует запрет охоты на сибирскую косулю. Соответствующее постановление регионального правительства подписал накануне глава Республики Алтай Александр Бердников, сообщают «Новости Горного Алтая».  

Запрет продлится до конца охотничьего сезона – 31 декабря 2016 года. Отметим, что сезон любительской и спортивной охоты на сибирскую косулю в Республике Алтай, согласно ранее подписанным документам, должен был продлиться с 1 октября по 31 декабря.

Как ранее сообщал охоткомитет региона, в связи с установившимся высоким снежным покровом в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Улаганском районах сибирские косули стали часто заходить в населенные пункты.

Чтобы сохранить поголовье диких животных и не допустить ущерб охотничьим ресурсам, сотрудники ведомства усилили рейдовые мероприятия, стали круглосуточно дежурить на путях миграции косули с привлечением общественности и полицейских. Представители комитета, местных администраций и охотники также начали подкармливать животных, чтобы те не погибли.

Фото: my.krskstate.ru.



Комментарии (0)

1000