Александр Бердников поручил убрать торговые точки с перевалов

Александр Бердников поручил убрать торговые точки с перевалов
Александр Бердников поручил убрать торговые точки с перевалов

Глава Республики Алтай поручил убрать места общего пользования, включая точки общепита, с перевалов к подножьям. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на первого вице-премьера Наталью Екееву.

Изначально с такой инициативой выступила общественность Республики Алтай. На торжественном мероприятии, посвященном открытию года экологии в России, Екеева заявила, что убрать торговые точки с перевалов планируется к началу мая.

«В Республике Алтай состоялся общественный форум, и общественность выступила с инициативой производить уборку территории, особенно мест, массово посещаемых туристами, и особое внимание уделить вершинам гор, перевалам. Они выступили с просьбой спустить к подножьям все места общего пользования, общепит и так далее. Глава республики Александр Бердников уже дал поручение до 1 мая всю эту работу выполнить», - цитирует Екееву пресс-служба правительства.

Отметим, что наиболее популярные среди туристов перевалы, где функционируют предприятия торговли и общественного питания – Семинский и Чике-Таман на Чуйском тракте; Карасукский и перевал на административной границе Чойского и Турочакского районов по дороге из Горно-Алтайска в Артыбаш.

Фото: avtotour.ru. 



Комментарии (0)

1000