Около 35 тысяч елей планируют продать в Барнауле к Новому году

Около 35 тысяч елей планируют продать в Барнауле к Новому году
Около 35 тысяч елей планируют продать в Барнауле к Новому году

Со вчерашнего дня в Барнауле начали продавать новогодние елки. В город привезут около 35 тысяч хвойных деревьев, сообщается на сайте мэрии.

В целом будет работать более 90 сезонных торговых площадок. Это меньше, чем в прошлом году. Из списка ушли невостребованные у предпринимателей места продаж.

Кроме того, каждый год привозят все меньше деревьев. Барнаульцы все чаще покупают искусственные ели: практично, экономно и без ущерба для природы.

Однако и для любителей живых деревьев будет выбор. В основном, на елочные базары Барнаула привезут пихту, а также немного елей и сосен. Купить символ нового года можно будет во всех районах. Традиционно открыли площадки у стадиона «Динамо», возле Старого базара, на площади Октября, у сквера имени Германа Титова, перед ТЦ «Юность» и во многих других местах.

По словам председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула Александра Пугача, деревья высотой от 1,5 до 1,8 м будут стоить в пределах 600 рублей. Это немного дороже, чем в прошлом году. По словам предпринимателей, в этом году выпало много снега и в лес проехать сложно: нужно дополнительно нанимать технику.

Фото: vesti22.tv.



Комментарии (0)

1000