Энергетикам «МРСК Сибири» вручили заслуженную награду

Энергетикам «МРСК Сибири» вручили заслуженную награду
Энергетикам «МРСК Сибири» вручили заслуженную награду

Глава Республики Алтай Александр Бердников поблагодарил сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» за оперативное устранение последствий крупномасштабных аварий на объектах электроэнергетики.

Награждение состоялось в рамках совещания при Правительстве Республики Алтай по подведению итогов работы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай в 2016 году.

Глава Республики вручил награду директору филиала «Горно-Алтайские электрические сети » Анатолию Бубнову и отметил, что ликвидация технологических нарушений на объектах энергетики в период аномальных ноябрьских снегопадов прошла в кратчайшие сроки.

Напомним, первая информация об аварийном отключении электроэнергии поступила на пульт диспетчера 3 ноября в 20:38. Из-за налипания крупных комьев тяжелого мокрого снега была повреждена ВЛ 110кВ «Чергинская -Шебалинская». Несмотря на гололед, темное время суток и сложный рельеф,  оперативно-восстановительная бригада в кратчайшие сроки добралась до места аварии и устранила последствия сильнейшего снегопада. На протяжении нескольких дней из-за непрекращающейся стихии в районах республики продолжали возникать технологические нарушения. Передвижение энергетиков было затруднено аномальным количеством снега. Персоналу приходилось расчищать сугробы, использовать снегоходы. В восстановительных работах был задействован вертолет для осмотра труднодоступных участков пострадавших линий электропередачи.

К ликвидации стихийных последствий привлекались силы и средства ГУ МЧС России по Республике Алтай. В помощь энергетикам филиала «ГАЭС» были направлены 4 бригады коллег из «Алтайэнерго».

Несмотря на все трудности, персонал филиала оперативно справился с поставленной задачей и 5 ноября в 22:22 электроснабжение пострадавших районов было восстановлено.

Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 18 бригад, в количестве 73 человек и 27 единиц техники.



Комментарии (0)

1000