Морозная погода в Алтайском крае установится до конца года

Морозная погода в Алтайском крае установится до конца года
Морозная погода в Алтайском крае установится до конца года

Алтайские синоптики обещают существенное похолодание на вторую половину декабря в крае. Прогнозами на будущее с «ПОЛИТСИБРУ» поделилась начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых.

«Уже в начале следующей недели возобновятся неблагоприятные погодные условия: усиление ветра, метель, температура воздуха будет ниже. Таких волн тепла, которые были с первой половины декабря по сегодняшний день, больше не будет. В природе все должно быть в равновесии, поэтому к концу месяца должна быть какая-то компенсация. Циклоны будут более холодными. Есть вероятность, что ближе к Новому году установится антициклон, который принесет нам спокойную, бесснежную, зимнюю для Сибири погоду. Морозы могут достигнуть и отметки в 40 градусов в случае высокого атмосферного давления», - сообщила Сырых.

Сегодня на всей территории края будут идти осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха в течение дня будет понижаться. На данный момент она идет с большим разбросом: от +7 градусов в селе Чарышское до –11 градусов в Славгороде, говорит синоптик.

Завтра же в Алтайском крае ожидается штормовая погода. Опять на всей территории региона будут идти осадки в виде мокрого снега, временами сильной интенсивности, усилится ветер, местами порывы ветра могут достигать 22-27 метров секунду. Поднимутся метели, перепады температуры вызовут сильный гололед и снежные заносы на дорогах.

Синоптики утверждают, что в воскресенье районы края будут находиться под влиянием антициклона, поэтому ожидается спокойная погода. Однако временами будет идти небольшой снег.

Фото: ria.ru.



Комментарии (0)

1000