Меховые изделия с 1 апреля 2016 года подлежат обязательной маркировке

Меховые изделия с 1 апреля 2016 года подлежат обязательной маркировке
Меховые изделия с 1 апреля 2016 года подлежат обязательной маркировке

С 1 апреля 2016 года предметы одежды, принадлежности к ней и прочие изделия из натурального меха, находящиеся в обороте товаров на территории Российской Федерации, подлежат обязательной маркировке.

Это касается всех участников оборота – производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов и комиссионеров, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

Производители, независимо от объема производства, должны маркировать изделия из натурального меха при вводе их в оборот, а импортеры изделий из натурального меха должны произвести их маркировку до прохождения таможенных процедур. Продавцы, в том числе комиссионеры, могут предлагать к реализации, только маркированные изделия из натурального меха.

Для товаров, которые были введены в оборот до 1 апреля 2016 года, маркировка осуществляется по упрощенной схеме. Представление сведений о маркировке и движении товаров является обязательным для всех участников оборота.

Сведения об обороте маркированных изделий из натурального меха отображаются в государственной информационной системе «Маркировка», оператором которой является Федеральная налоговая служба.

Для юридического лица при первом входе в «Личный кабинет» необходимо использовать усиленную квалифицированную электронную подпись руководителя организации. В дальнейшем для работы с системой «Маркировка» можно подключать других сотрудников организации.

Купить Электронную подпись вы можете в Удостоверяющем Центре ООО «Электронный экспресс», расположенном по адресу г. Барнаул, ул. Короленко, 45, или обратившись к нам по телефону (3852) 229-530 или e-mail: ee@garant-altay.ru

Фото: iveinternet.ru



Комментарии (0)

1000