Историей с «бездипломниками» Алтайского аграрного университета занялась полиция

Историей с «бездипломниками» Алтайского аграрного университета занялась полиция
Историей с «бездипломниками» Алтайского аграрного университета занялась полиция

По итогам прокурорской проверки полиция начала расследование мошеннических действий должностных лиц Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ), где студенты уже почти год не могут получить дипломы. Об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию, члена Генерального совета «Единой России» Владимира Бурматова.

Напомним, что Бурматов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий руководства АГАУ. Парламентарий отмечает, что в полученном им ответе от прокурора Алтайского края говорится, что по факту оказания учреждением образовательных услуг на факультетах «Природообустройство и водопользование», «Землеустройство и кадастры», «Профессиональное обучение» в отсутствие государственной аккредитации прокурором внесено представление ректору университета. Это представление было удовлетворено, сейчас в Рособрнадзор направлено заявление и документы на аккредитацию факультетов.

По результатам рассмотрения этих документов в вуз направили уведомление с рекомендациями о переоформлении свидетельства о государственной регистрации вместо проведения государственной аккредитации факультетов.

Кроме того, университет также отправил в Рособрнадзор заявление о переоформлении аккредитации образовательных программ, в том числе по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры на указанных факультетах. Сейчас в вузе информируют пострадавших выпускников о проведении процедуры государственной аккредитации. По результатам процедуры будет известно о сроках проведения государственной итоговой аттестации и выдачи дипломов.

Читайте также: «Бездипломники» Алтайского аграрного университета получат документы к весне

«На мой взгляд, это точно не должно быть проблемой студентов, которые добросовестно учились, а многие еще и исправно платили за собственное образование. По-моему, надо разбираться с чиновниками, которые выдавали вузу документы, и с руководством университета. Я считаю, что выпускникам нужно просто выдать полагающиеся им дипломы государственного образца. К сожалению, похожих ситуаций сейчас немало, и, на мой взгляд, Министерство образования должно заниматься индивидуальным решением подобных проблем. Сейчас же мы наблюдаем полное бездействие чиновников этого ведомства. Я очень рад, что теперь этой ситуацией занимается уже Министерство внутренних дел. Мы будем настаивать на том, чтобы виновные в бедах студентов понесли наказание», - заявил Бурматов.

Напомним, что, кроме Владимира Бурматова в ведомство обращался первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко и сами выпускники. Как писал altapress.ru, 20 января одна из выпускниц подала заявление в следственное управление следственного комитета России по Алтайскому краю. Такие же документы намерены были подать в ведомство еще 15 студентов.

Фото: asau.ru

Ссылки по теме

Генпрокуратура проверит Алтайский аграрный университет, не выдавший студентам дипломы



Комментарии (0)

1000