Московский чиновник решит проблемы с ветхим жильем в Забайкалье

Московский чиновник  решит проблемы с ветхим жильем в Забайкалье
Московский чиновник решит проблемы с ветхим жильем в Забайкалье

В Забайкальский край прибыл заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин. Сегодня он провел экстренное совещание с и.о. главы региона Натальей Ждановой, чтобы разобраться с проблемой переселения из ветхого жилья в Забайкалье.

В ходе заседания Наталья Жданова напомнила, что в Забайкалье не переселено из аварийного жилья более 4700 человек, при этом завершить расселение по программе необходимо до 1 сентября 2017 года.

Олег Рурин отметил отставание края в реализации программы и предложил выход из сложившейся проблемы.

«Программа идет с регулярными сбоями. В 2009-10 годах краю приостанавливалось финансирование за сбои в реализации», - цитирует чиновника «ЗабМедиа».

Для решения проблемы с переселением из аварийного жилья Рурин предложил сконцентрировать все управленческие силы на краевом уровне. По словам чиновника, в 2016-2018 годах Забайкалье получит на программу 435 млн рублей, при этом не освоенным остается фонд прошлого года - более 300 млн рублей.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ушел в отставку после высказанных ему президентом претензий. Известно, что касались они именно срыва программы расселения из ветхого жилья, которая не была в полной мере реализована в регионе.

Исполняющей обязанности главы региона была назначена экс-спикер забайкальского Заксобрания Наталья Жданова.

Фото: gorod-uspeha.сом

Ссылки по теме

И.о. губернатора Забайкалья отправила в отставку региональное правительство

Кремль прокомментировал отставку губернатора Забайкалья



Комментарии (0)

1000