В Барнауле пройдет чемпионат России по биатлону среди ветеранов

В Барнауле пройдет чемпионат России по биатлону среди ветеранов
В Барнауле пройдет чемпионат России по биатлону среди ветеранов

В предстоящие выходные в Барнауле пройдет чемпионат России по биатлону среди ветеранов. Соревнования будут проводиться в три этапа, с 5 по 7 марта.

Общий возраст команды участников ветеранского чемпионата должен составлять не менее 180 лет на четверых. Заявки на участие уже подали 115 участников, причем больше половины из них – спортсмены из других регионов. В этом году география чемпионата включает Восточную Сибирь и Дальний Восток.

«Самому молодому участнику чемпионата – 30 лет, самому опытному –75 лет.  Участвовать будут также 12 женщин. При этом четверо алтайских участников планируют после барнаульских соревнований поехать на чемпионат мира по биатлону в Финляндию. Всего делегация из Сибири насчитывает около 20 человек», - рассказал на прошедшей сегодня пресс-конференции главный судья соревнований Анатолий Гиганов.

В Барнауле такой чемпионат пройдет уже в пятый раз. По словам организаторов мероприятия, в этом году правила будут усложнены.

«Каждый раз мы стараемся внести что-то новое. В этом году мы усложнили программу: участники будут соревноваться с переноской оружия. В программе чемпионата -  классическая гонка 7,5 км, спринт и эстафета «4 по 4,5 км», - отметил председатель Барнаульской федерации биатлона Андрей Угаров.

Среди участников соревнований - чемпион Олимпийских игр Сергей Тарасов, замгубернатора Алтайского края Сергей Локтев, старейший биатлонист из Республики Алтай Анатолий Филиппов.

Организаторами чемпионата России по биатлону выступили управление Алтайского края по физической культуре и спорту,  Союз биатлонистов России, Барнаульская федерация биатлона и «Барнаульский пивоваренный завод».

Участники будут награждены медалями, получат ценные призы и памятные подарки от спонсоров и партнеров. Каждая женщина-участница в преддверии праздника также получит специальный приз от организаторов.

Гендиректор Барнаульского пивоваренного завода Алексей Рыбников рассказал, что поддержка соревнований по биатлону становится для предприятия доброй традицией.

«Стратегия развития предприятия направлена не только на привлечение прибыли, но и поддержание достойного уровня как социально-ориентированного предприятия. Сегодня биатлон является олимпийским видом спорта, а в 2012 в Барнауле был создан центр стрелковой подготовки биатлонистов. Это серьезный проект, позволяющий вывести наших спортсменов на новый уровень. Поддержка ветеранского спорта формирует школу наставничества. В целом это обеспечивает серьезный рейтинг нашего края на общероссийском масштабе», - отметил Рыбников.

Фото: Евгения Савина



Комментарии (0)

1000