Барнаульские депутаты приняли бюджет города на 2017 год

Барнаульские депутаты приняли бюджет города на 2017 год
Барнаульские депутаты приняли бюджет города на 2017 год

Депутаты Барнаульской городской Думы приняли бюджет на 2017 год, сообщает altapress.ru.

По прогнозам общий объем бюджета составит 8,884 млрд рублей, в том числе безвозмездные поступления из краевого бюджета - 2,947 млрд рублей. Расходы - 9,478 млрд. Дефицит запланирован в 593,8 млн рублей.

Принятый бюджет на 2017 год председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике БГД Андрей Солодилов назвал социально ориентированным.

«Основная часть расходов предусмотрена на социальные нужды населения, на заработную плату, на те направления, за которые отвечает муниципалитет — образование, детские учреждения, часть здравоохранения и адресные программы», - сказал депутат.

При этом, по словам Солодилова, депутаты приняли и некоторые послабления для бизнеса - он вел речь о снижении единого налога на вмененный доход для предпринимателей, оказывающих бытовые услуги.

Особенность нынешнего бюджета Барнаула заключается в том, что в нем закрепили статьи расходов, которые при неисполнении собственных доходов будут финансироваться в приоритетном порядке.

Приоритетными считаются: оплата труда с начислениями, исполнение вступивших в законную силу судебных актов на основании исполнительных документов; погашение задолженности по договорам муниципальных гарантий, кредитным договорам, заключенным администрацией города с коммерческими банками, облигационных займов; расчеты за предоставленные коммунальные услуги учреждениям бюджетной сферы; уплата налогов.

За бюджет-2017 проголосовали 30 депутатов, против - пять, один воздержался.

По данным администрации Барнаула, 53,8% доходов будут направлены на образование, 16,8% - на национальную экономику (сюда входит, например, поддержка общественного транспорта и др.), 11,9% на общегосударственные расходы, 7,7% на ЖКХ, 5,9% - социальная политика,2,5% - культура кинематография, 1,4% - прочие расходы.

Фото Евгении Савиной.



Комментарии (0)

1000