Алтайские коммунисты оценили стоимость участия в думских выборах

Алтайские коммунисты оценили стоимость участия в думских выборах
Алтайские коммунисты оценили стоимость участия в думских выборах

В 100 - 150 млн рублей обойдется кандидату в депутаты Госдумы избирательная кампания. Такие оценки озвучили вчера журналистам алтайские коммунисты, собравшиеся побороться за места в парламенте.

«По краевому заксобранию одномандатный округ обойдется около 30 миллионов рублей, в Госдуму около 150 миллионов», - озвучил сумму затрат первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко.

Он сразу заявил, что у крайкома таких средств нет и заметил, что не всегда те, у кого есть внушительные суммы, проходят в Думу. Отвечая на вопрос об источниках финансирования кампании, коммунист уклончиво сказал, что это будет партийная касса.

«У нас есть партийные взносы, и они немалые, есть пожертвования, которые россияне сдают в нашу партийную кассу», - сказал он.

Кандидат в депутаты Госдумы по Бийскому округу Нина Останина поддержала однопартийца.

«Я четыре раза избиралась в Госдуму и ни разу у меня на счету не было таких сумм. Дело не в них. Ни у одного из сидящих за этим столом нет таких сбережений. У коммунистов другие методы работы», - сказала Останина.

КПРФ планирует сделать упор на раздачу листовок, партийную прессу, проводить больше встреч с с избирателями, свободно общаться с прессой и пропагандировать свою программу.

«Мы не собираемся покупать наших избирателей. <...> Выборы - это не сумо, не борьба кошельков, это борьба программ», - заявила она.

Юрченко также категорично заявил, что на выборах в АКЗС КПРФ полностью откажется от коммерческих кандидатов.  «Этого не будет, хватит!» -  заявил Юрченко.

Напомним, что потенциальными кандидатами в Госдуму от КПРФ стали Сергей Юрченко (Рубцовский одномандатный округ), Нина Останина (Бийский одномандатный округ), Андрей Сартаков (Барнаульский одномандатный округ), Петр Понарин (Славгородский одномандатный округ). Кадровая комиссия президиума ЦК КПРФ рассмотрела и утвердила этих кандидатов, в июне их кандидатуры должны быть утверждены на съезде.

Читайте подробнее: Алтайские коммунисты представили кандидатов в Госдуму

 



Комментарии (0)

1000