Глава Кузбасса Аман Тулеев предлагает ввести гибкий график работы для женщин

Глава Кузбасса Аман Тулеев предлагает ввести гибкий график  работы для  женщин
Глава Кузбасса Аман Тулеев предлагает ввести гибкий график работы для женщин

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в преддверии 8 марта предложил ввести  гибкий график работы для женщин Кузбасса.

Глава региона на торжественном приеме, посвященном Международному женскому дню, отметил, что в нынешних экономических условиях всем руководителям предприятий необходимо максимально поддержать своих сотрудниц.

Официальный сайт региона сообщает, что Тулеев призвал ввести гибкий график работы для женщин, особенно с маленькими детьми, при этом сохранив их полноценную заработную плату. Губернатор отметил, что нынешние реалии позволяют женщинам выполнять ряд работ на дому.

Глава региона также предложил по возможности сократить рабочую неделю для женщин. Такая практика уже более 15 лет действует в областной администрации: по пятницам с 1 мая по 1 октября женщины работают на 2,5 часа меньше, но при этом им сохраняется заработная плата. Отмечено, что такую практику поддерживают крупные предприятия области, но только там, где это позволяет сделать режим работы.

Стоит отметить, что ранее Аман Тулеев призвал руководителей кемеровских предприятий  сделать 31 декабря выходным днем. Эта инициатива также была поддержана многими организациями.

Фото:frant.me



Комментарии (0)

1000