В ЗАТО Сибирский прошел молодежный форум

В ЗАТО Сибирский прошел молодежный форум
В ЗАТО Сибирский прошел молодежный форум
[gallery ids="7824,7825,7827,7826,7822,7823"]

9 декабря в городском округе ЗАТО Сибирский в киноконцертном зале Дома культуры «Кристалл» состоялся ежегодный молодежный форум «Сибирскому – таланты, энтузиазм и творчество молодых!». Всего около 240 участников из числа военнослужащих ракетной дивизии, работающей молодежи, делегатов, представляющих учеников средней школы и воспитанников Алтайского кадетского корпуса, депутатов молодежного Парламента приняли участие в его работе, отразив все слои молодежи города.

Традиционно встреча началась с приветственных слов членов президиума. Первым ко всем присутствующим обратился глава администрации ЗАТО Сибирский Сергей Драчев:

– Рад сообщить, что по итогам работы в 2016 году ЗАТО Сибирский в третий раз стало лучшим ЗАТО Ракетных войск стратегического назначения, и по решению командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева переходящий вымпел остается у нас навечно. В этом нашем общем успехе есть большой вклад и молодежи – гражданских и военных специалистов. То есть ваш вклад, ребята! Это наша общая победа! Победа нашего Сибирского!

Также Сергей Михайлович отметил и другие достижения, в том числе и в молодежной сфере, такие как первые победы на краевом уровне ВПК «Тигр», возрожденного в новом формате, торжественную церемонию вступления во Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», социально значимый проект «Мы – наследники великой Победы!», который имел большой общественный резонанс накануне празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Он выразил надежду, что список достижений будет только пополняться и пообещал безусловную поддержку со стороны Администрации.

Глава ЗАТО Сибирский Сергей Диких также отметил большую работу, проделанную разными молодежными организациями:

– Вы хорошо работаете благодаря слаженному взаимодействию сразу всех молодежных организаций: молодежного Парламента, волонтерского отряда «Милосердие», ВПК «Тигр» и других молодежных объединений.

От лица ракетной дивизии участников форума поприветствовал заместитель командира дивизии по работе с личным составом, полковник Виталий Игнатик. Он высказал пожелание, чтобы военнослужащие были более активными в общегородских мероприятиях, чтобы взаимодействие с ними было хорошо налажено, в том числе, и в рамках молодежной политики.

Одним из вопросов, инициированных молодежным парламентом, стало расширение проекта «Я люблю свой город!», который является аналогом всероссийского проекта «Стопхам». Диана Цыкунова, депутат молодежного Парламента, рассказала всем, что планируется включить в этот проект контроль за нарушением и других правил благоустройства. При этом на базе странички молодежного Парламента в социальной сети будет создан альбом, в который любой желающий сможет добавить фотографии с зафиксированными нарушениями.

– Думаю, что это отличный проект, который реально работает, показателем является то, что нарушений правил парковки в настоящее время действительно очень мало. То, что вы делаете, это абсолютно правильно, и на это стоит обращать внимание. В этом году весной мы вместе с командиром дивизии боролись с теми автолюбителями, которые ставили свои машины на газон рядом с автомобильной развязкой. Если ситуация в следующем году повторится, то я заранее хочу попросить вашей помощи.

Во второй части форума во время работы «открытого микрофона» Главе Администрации также было адресовано много вопросов.

– Это хорошее предложение, которое я же давно муссировал и предлагал всем, – отметил Сергей Михайлович. – Это обязательно надо сделать! Давайте определимся, где его поставить. За лучшее предложение, за лучший проект мы обозначим определенное вознаграждение, и вы сами сможете поучаствовать в его создании.

Сергей Диких, Глава ЗАТО Сибирский, от себя добавил, что в городе уже предпринимались попытки создать памятные места, такие как Аллея Победы, или аллея с дубками, которые высаживали в честь создания «Юнармии», но, к сожалению, очень скоро они пришли в плачевное состояние.

– Основная проблема всех инициатив заключается в том, что все могут созидать, а вот ухаживать за своими начинаниями оказывается проблематично. Необходимо не просто начать, но и защитить, то, что создано! – справедливо отметил Сергей Иванович, высказав свое пожелание.

Также из зала пришло несколько вопросов, касающихся благоустройства нашего города. Сергей Диких, как директор школы, не мог не упомянуть о еще одной «красочной» инициативе Главы Администрации – покрасить среднюю школу. В ответ на любопытные вопросы о цвете, которые моментально «посыпались» из зала, члены президиума умолчали, и, создавая интригу, сказали лишь, что еще подумают над этим вопросом. Сергей Михайлович добавил, что типовые постройки, которые окружают здание школы, создают ощущение серости, в которую хочется внести яркое пятно, которым в будущем, по их задумке, станет средняя школа. Кроме того, Глава Администрации пообещал, что при выборе цвета учебного заведения обязательно учтут мнения самих школьников.

Еще одним вопросом, касающимся благоустройства нашего города, стал вопрос от Марии Корчагиной. Она как депутат молодежного Парламента поинтересовалась дальнейшей судьбой проекта, который молодые парламентарии предложили сравнительно недавно, а именно – благоустройство пустыря перед госпиталем. В этом году эта задумка уже активно воплощается в жизнь, но осталось еще много работы.

– Мы про этот пустырь много говорили, и наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Мы стараемся сделать максимум, чтобы нашим жителям было удобно пересекать данное пространство. Одного боюсь – ставить там скамейки. Нам и центральной площади хватает, где кто-то постоянно таскает скамейки, а я потом вынужден выяснять это вместе с руководителями учреждений. Если уж взяли, то потом на место ее поставьте. Мне не жалко! Еще прошу вас, не признавайтесь в любви на скамейках, это, во-первых, не правильно, надо это делать при встрече, а, во-вторых, они очень дорогие, мы везли их аж из центральной части России.

Надо сказать, что форум прошел очень динамично и плодотворно. Удалось обсудить много вопросов и принять важные решения, которые в будущем помогут изменить жизнь в ЗАТО Сибирский к лучшему. Главным лейтмотивом форума стала мысль о том, что, объединившись вместе, молодежь сможет стать реально действующей силой, от которой зависит благополучие нашего города. Реализации этой мысли способствовали инициативы, озвученные в этот день, – сохранить то, что есть, и сделать еще лучше!

– У меня только одно пожелание – берегите наш город, цените ту территорию, где вы живете! Слишком много средств мы тратим на то, чтобы нам с вами комфортно жилось, и поэтому ждем от вас того, что вы будете поддерживать уже созданное!



Комментарии (0)

1000