Алтайский край планирует увеличить экспорт продукции зернопереработки

Алтайский край планирует увеличить экспорт продукции зернопереработки
Алтайский край планирует увеличить экспорт продукции зернопереработки

Алтайский край планирует направит в министерство сельского хозяйства России просьбу о поддержке экспорта продукции зернопереработки. Об этом сообщил вчера на заседании межведомственной комиссии министерства сельского хозяйства РФ губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«Мы считаем, что это более широкая, но правильно ориентированная постановка задачи. Алтайский край имеет большой ресурс макаронной, мукомольной, крупяной продукции. И если госпрограмма предусмотрит меры поддержки этого экспорта, это даст большие социально-экономические эффекты и позволит произвести больше прибавочного продукта на территории страны», - отметил глава региона.

Такое предложение было высказано после заявления директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растении минсельхоза России Петра Чекмарева о том, что минсельхоз разрабатывает программу по увеличению экспорта зерна до 50 млн тонн в год.

«Александр Ткачев (министр сельского хозяйства РФ – прим. ред.) поставил задачу, чтобы в перспективе мы довели экспорт зерна до 50 млн тонн, но это будет осуществляться не один год. Президент России поставил задачу разработать программу развития зернового хозяйства до 2030 года для того, чтобы производить 130-150 млн тонн зерна», - сказал чиновник.

Чекмарев также добавил, что в настоящее время для реализации это программы рассчитывается потребность в необходимых ресурсах: технике, минеральных удобрениях, средствах защиты растений и местах хранения зерна.

Фото: expert.ru

Ссылки по теме

«Всероссийский день поля» после шестилетнего перерыва пройдет в Алтайском крае

Как изменились закупочные цены на зерно в Алтайском крае за год?



Комментарии (0)

1000