Глава администрации Барнаула получил первое замечание от прокуратуры

Глава администрации Барнаула получил первое замечание от прокуратуры
Глава администрации Барнаула получил первое замечание от прокуратуры

Прокуратурой Барнаула проведена проверка информации о нарушениях при проведении торгов по продаже находящегося в муниципальной собственности нежилого помещения в ТЦ «Первомайский» по адресу пр.Красноармейский, 58, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению надзорного органа, комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула несвоевременно разместил сведения о результатах данной сделки, в том числе, о дате, времени и месте проведения торгов, их победителе, цене заключенной сделки приватизации, которая составила 22,524 млн руб.

Кроме того, установлено, что комитетом ненадлежащим образом исполняются требования законодательства в части размещения на сайте администрации города информационных сообщений о продаже муниципального имущества и об итогах его продажи, ежегодных отчетов о результатах приватизации. Отсутствуют в общем доступе и тексты положений о проведении аукциона, продажи посредством публичного предложения, продажи без объявления цены, что существенно ограничивает права граждан на своевременное ознакомление с полной информацией о приватизации муниципального имущества и на участие в совершении таких сделок.

Как сообщила помощник прокурора Барнаула Анна Янголь, в связи с выявленными нарушениями прокуратурой города главе администрации Барнаула Сергею Дугину внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Ссылки по теме

Барнаульская мэрия продала этаж торгового центра «Первомайский»

 



Комментарии (0)

1000