В «Яблоке» признали, что недооценили значение региональных выборов

В «Яблоке» признали, что недооценили значение региональных выборов
В «Яблоке» признали, что недооценили значение региональных выборов

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова рассказала о причинах низких результатов партии при проведении избирательной кампании 2016 года, одна из них - просчет руководства партии.

«Партия очень серьезно и внимательно проанализировала свою собственную работу, и мы отметили то, что имело место недооценка руководством партии выборов регионального и муниципального уровней», - сказала она, выступая на всероссийском форуме депутатов партии «Яблоко» в Москве. Форум проходит сегодня, на него приехали региональные и муниципальные депутаты со всей страны.

«Поэтому сейчас мы начинаем активную работу по подготовке к избирательной кампании 2017 года», - добавила она.

Как пишет ТАСС, Слабунова также отметила, что причиной невысоких результатов партии на прошедших выборах «являются изменения в избирательной системе РФ, которые имели своей целью снижение явки на выборах и снижение интереса к выборам». Еще «Яблоку» мешало использование административного ресурса и «отсутствие условий для полноценной политической конкуренции».

Выборы в Госдуму проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Кроме того, 18 сентября состоялись выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах прошли прямые выборы высших должностных лиц, также были проведены около 5 тысяч муниципальных кампаний. Партия «Яблоко» в результате выборов в Госдуму получила 1,05 млн голосов, что составило 1,99%.

В Алтайском крае под флагом «Яблока» шли также представители ПАРНАСа, но партийный собз не принес им успеха. По итогам выборов в АКЗС, демократы набрали 3,13% голосов, что не позволило им претендовать на мандаты депутатов.

Читайте также: Алтайские демократы пытались найти причины поражения на выборах



Комментарии (0)

1000