В забайкальском Заксобрании могут сократить число депутатов, получающих зарплату

В забайкальском Заксобрании могут сократить число депутатов, получающих зарплату
В забайкальском Заксобрании могут сократить число депутатов, получающих зарплату

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края предложили сократить число депутатов, работающих на постоянной основе, с 17 до 10 человек.  

Депутаты краевого Заксобрания Цырендоржи Дамдинов и Андрей Жидков внесли такое предложение на рассмотрение комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности. Как сообщает официальный сайт Заксобрания, концепция внесенного законопроекта вызвала вопросы и полярно разделила мнения членов комитета.

Депутат Сергей Белоногов посчитал, что нужно рекомендовать данный законопроект к рассмотрению в первом чтении на ближайшей сессии, поскольку он направлен на сокращение расходов краевого бюджета. Член комитета отметил, что от уменьшения числа депутатов-профессионалов эффективность деятельности депутатского корпуса в целом не изменится.

Однако заместитель председателя комитета Владимир Иванченко напомнил о большой нагрузке, которую несут депутаты, работающие на постоянной основе, в связи с чем «отнять» у них зарпату просто нельзя. По словам депутата, сам он является членом семи различных комиссий.

Председатель комитета Николай Мерзликин также отметил, что сложившуюся структуру парламента нецелесообразно менять до следующих выборов.

По результатам заседания комитет так и не смог принять по данному законопроекту никакого решения. Главное слово в этом вопросе теперь окажется за комитетом по государственной политике.

Фото: now-chita.ru



Комментарии (0)

1000