Заполев и Ко: алтайские коммунисты настроились создать бойцовскую фракцию в АКЗС

Заполев и Ко: алтайские коммунисты настроились создать бойцовскую фракцию в АКЗС
Заполев и Ко: алтайские коммунисты настроились создать бойцовскую фракцию в АКЗС

Алтайский крайком КПРФ всерьез намерен усилить фракцию в Заксобрании. «Фракция не дорабатывает. Она должна быть более бойцовской. Изменения будут радикальными», - заявил вчера на пресс-конференции первый секретарь крайкома, депутат Госдумы Сергей Юрченко.

Напомним, сейчас фракция КПРФ в АКЗС состоит из девяти человек. Коммунисты намерены сохранить это число и прирасти одномандатниками. Как минимум, они рассчитывают на победу в четырех округах.

Партийцы намерены закрыть все округа, уже сейчас они утвердили 29 кандидатов, еще пять получат одобрение в ближайшее время.

В список вошли два действующих депутата КПРФ в АКЗС  - Владимир Несин и Владимир Белкин, в списке также депутат БГД Анатолий Барсуков.

В число одномандатников попали бывший лидер алтайских комсомольцев Тарас Хижняк, член центрального совета регионального отделения «Надежды России» Людмила Попова, секретарь по рабочему и протестному движению Алтайского крайкома Юрий Подмазов.

По одному из барнаульских округов коммунисты выдвинут Михаила Заполева. Сейчас он депутат Госдумы, однако, до этого уже дважды избирался в краевой парламент.

В общепартийный список также войдут кандидаты в депутаты Госдумы - первый секретарь барнаульского горкома, депутат БГД Андрей Сартаков, первый секретарь Индустриального райкома Петр Понарин. По словам Юрченко, он как руководитель партийной организации, скорее всего, возглавит список.

Напомним, выборы в Госдуму и АКЗС пройдут 18 сентября. Потенциальными кандидатами в Госдуму от КПРФ стали Сергей Юрченко (Рубцовский одномандатный округ), Нина Останина (Бийский одномандатный округ), Андрей Сартаков (Барнаульский одномандатный округ), Петр Понарин (Славгородский одномандатный округ). Кадровая комиссия президиума ЦК КПРФ рассмотрела и утвердила этих кандидатов, в июне их кандидатуры должны быть утверждены на съезде.

На фото Михаил Заполев. 



Комментарии (0)

1000