Алтайские специалисты обнаружили превышение микроорганизмов в лососе

Алтайские специалисты обнаружили превышение микроорганизмов в лососе
Алтайские специалисты обнаружили превышение микроорганизмов в лососе

Повышенное содержание КМАФАнМ в готовой продукции может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. Специалисты отдела исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно- производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» осуществляют микробиологический контроль за процессом производства и за качеством готовой продукции.

Лосось считается диетическим продуктом питания, поскольку имеет довольно низкую калорийность, но вместе с тем он богат на ценнейшие элементы. Он активно используется в кулинарии во всех видах обработки,  где блюда с его участием представлены  в тысячах рецептов. Польза лосося соленого не уступает по химическому составу и свежей рыбе. Его мясо легко усвояемо  и к тому же содержит столько белка, сколько требуется человеку, чтобы покрыть половину суточной нормы. Превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации. Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000