Рабочий погиб при обрушении породы на руднике в Алтайском крае

Рабочий погиб при обрушении породы на руднике в Алтайском крае
Рабочий погиб при обрушении породы на руднике в Алтайском крае

Проверку по факту гибели рабочего Зареченского рудника в Змеиногорском районе Алтайского края проводит СУ СКР по региону. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Установлено, что в первом часу ночи 18 декабря в Зареченском руднике ОАО «Сибирь-Полиметаллы» произошло обрушение горной породы кровли одного из забоев. В результате произошедшего один из рабочих получил травмы, несовместимые с жизнью, он скончался на месте происшествия. 

По предварительным данным, всего на руднике находилось 26 человек. Как сообщает МЧС по Алтайскому краю, в результате происшествия пострадало два человека. Один травмированный благополучно выбрался сам.

Аварийно-спасательные работы были завершены в 01:50 ночи, шахта продолжила работу. Всего в ликвидации происшествия задействовано  27 человек и пять единиц техники.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следствию предстоит выяснить обстоятельства обрушения и дать правовую оценку действиям лиц, ответственным за соблюдение правил безопасности при ведении горных работ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: http:victorborisov.livejournal.com



Комментарии (0)

1000