В Иркутске более 15 человек отравились «Боярышником»

В Иркутске более 15 человек  отравились «Боярышником»
В Иркутске более 15 человек отравились «Боярышником»

Более 15 человек погибло в Иркутске от отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышником». Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как сообщает СУ СКР по Иркутской области, в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района города Иркутска покупали концентрат для принятия ванн «Боярышник». На его этикетке было предупреждение о том, что его нельзя пить. 18 декабря в больницы Ленинского района поступило более 10 человек с отравлением предположительно суррогатным алкоголем. По предварительным сведениям, всего пострадало 18 человек.

Сначала были сведения о восьми скончавшихся, сегодня стало известно о еще семерых. «На данным момент нам известно о 15 умерших», - сообщили в правоохранительных органах региона.  Точное количество госпитализированных с отравлением алкоголем жителей областного центра не уточнили.

Следователи назначили необходимые судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: newstracker.ru. 



Комментарии (0)

1000