Виктор Зобнев: «Депутатам АКЗС удалось принять сбалансированный бюджет»

Виктор Зобнев: «Депутатам АКЗС удалось принять сбалансированный бюджет»
Виктор Зобнев: «Депутатам АКЗС удалось принять сбалансированный бюджет»

На прошлой неделе депутаты Алтайского Заксобрания приняли краевой бюджет на 2017 год. По мнению депутата Госдумы РФ от «Единой России» Виктора Зобнева, краевой бюджет получился сбалансированным.

- Краевым депутатам на сессии АКЗС удалось принять сбалансированный с точки зрения устойчивости экономики и приоритетный по выполнению социальных обязательств региональный бюджет. Достаточно сказать, что социальные выплаты достигли 69% или 57 млрд. 321 млн. рублей, удалось сохранить все ежемесячные социальные выплаты в денежной форме.

При такой социальной нагрузке мы смогли продолжить программы направленные на инвестиционную привлекательность региона. Даже по сравнению с тем проектом бюджета, который был принят депутатами в ноябре, благодаря дополнительно выделенным из федерального бюджета средства удалось на 2,3 миллиарда рублей увеличить предполагаемую на эти цели сумму. В том числе на финансирование краевой инвестиционной программы будет направлено на 2 млрд. рублей больше, на поддержку производственного сектора экономики – на 75 млн. рублей, на программы в коммунальной сфере сумма увеличилась на 230 млн. рублей.

По итогам 2016 года промышленный сектор показал неплохие результаты, успехи несырьевого сектора экономики отметил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ 1 декабря 2016 года, сказав, что зафиксирован рост производства машин и оборудования для сельского хозяйства 26,8 процента. Хочу добавить, что в Алтайском крае рост сельхозмашиностроения выше среднероссийских показателей. Мы видим, что предприятия в нынешней непростой ситуации все равно развиваются, вкладывают деньги в перспективу, мыслят стратегически. Для нас это очень хороший показатель, потому что инвестиции сегодня - это налоги завтра. Наша задача — способствовать пополнению доходной части бюджета, - считает Зобнев. 



Комментарии (0)

1000