Алтайские «бездипломники» наконец получили документы

Алтайские «бездипломники» наконец получили документы
Алтайские «бездипломники» наконец получили документы

Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) получили долгожданные дипломы. Бакалавры направлений «Землеустройство и кадастр» и «Природообустройство и водопользование» целый год ждали документов об окончании вуза.

Защитили свои дипломы выпускники еще в марте прошлого года, но из-за возникших проблем с аккредитацией отдельных направлений подготовки документы об окончании вуза не получили.  

В декабре ректор АГАУ Николай Колпаков встретился с выпускниками-«бездипломниками» и пообещал, что дипломы будут выданы, в лучшем случае, в феврале. В январе проректор АГАУ по учебной работе Иван Косачев отметил, что студенты могут ждать документы об окончании вуза к весне. Как сообщает «Алтапресс», в конце января, когда вуз в очередной раз подал документы на аккредитацию, оказалось, что эти специальности уже аккредитованы. Однако, согласно новому постановлению Правительства, вузу требовалось лишь переоформить документ.

Для того, чтобы выдать выпускникам дипломы, вуз зачислил их на последний курс и провел повторную защиту дипломов. Несмотря на то, что само вручение проходило в торжественной обстановке, настроение было праздничным не у всех. Если одни выпускники отнеслись к ситуации с пониманием, и обиды на университет не держат, то другие уходят из стен вуза не только с дипломами, но и с неприятным осадком.

Ситуация за год получила широкий резонанс: как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», в отношении должностных лиц АГАУ будет Генпрокуратура проведет проверку. На данный момент без аккредитации в вузе снова остались два направления подготовки. Ректор Николай Колпаков пообещал, что эти выпускники получат дипломы вовремя: документы на аккредитацию этих программ в министерстве рассмотрят их в середине марта, а свидетельство, позволяющее выдавать дипломы гособразца, будет получено вузом к концу апреля.  



Комментарии (0)

1000