Просто, доступно, недорого! В Барнауле можно пострелять из настоящего пистолета, карабина и ружья

Просто, доступно, недорого! В Барнауле можно пострелять из настоящего пистолета, карабина и ружья
Просто, доступно, недорого! В Барнауле можно пострелять из настоящего пистолета, карабина и ружья

Пока в России не утихает дискуссия о том, разрешать или нет короткоствольное стрелковое оружие для граждан, в Барнауле есть возможность совершенно легально научиться стрелять из «Макарова» или пистолета Ярыгина, карабина и ружья. Такую возможность предоставляет стрелково-стендовый комплекс «Алтайский стрелок».

Занятия в «Алтайском стрелке» ведут опытные инструкторы. Любой желающий, заплатив небольшие деньги и усвоив правила техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием, может попрактиковаться в стрельбе. Сделать это очень просто, никаких разрешений не требуется. Достаточно позвонить по телефону и записаться.

Корреспонденты «ПОЛИТСИБРУ» проверили на себе, что такое практическая стрельба из пистолета «Викинг» - гражданского аналога 18-зарядного современного пистолета Ярыгина, стоящего на вооружении в спецподразделениях силовых структур России.

Надеваем патронташи с закрепленными на них спортивными кобурами. Инструктор Николай Труевцев объясняет обязательные для всех правила: до команды «огонь!» указательный палец находится вне спусковой скобы; оружие должно быть направлено только на мишень; в зоне безопасности, где можно потренироваться в прицеливании, спуске вхолостую, к патронам прикасаться запрещено; на человека запрещено направлять даже незаряженное оружие.

Для точной стрельбы очень важен правильный хват. Николай показывает, как держать пистолет, чтобы компенсировать отдачу. Снаряжаем магазины и выходим на огневой рубеж. Инструктор командует: «Зарядить! Приготовиться! Огонь!» Мишень для практической стрельбы похожа на грудь вероятного противника и разделена на три зоны – «Альфа», «Чарли» и «Дельта». Попадание в «Альфу» - это 5 очков, «Чарли» дает 3 очка, «Дельта» - 1. Если кто не знает – секрет точного попадания не в том, чтобы как можно лучше прицелиться, а в том, чтобы плавно нажать на спусковой крючок.

«Алтайский стрелок» также предоставляет возможность бронирования оружия. По сути, это будет Ваш пистолет, который будет храниться в клубе, и стрелять из которого будете только вы.

Кстати, в «Алтайском стрелке» могут научить стрелять не только из пистолета, но и из охотничьего карабина на базе автомата Калашникова и гладкоствольного охотничьего ружья, обращаться с травматическим оружием. Эти стрельбы проводятся на специальном полигоне. Здесь же можно пристрелять карабин или ружье и потренироваться перед выездом на охоту.

«Многие сегодня покупают травматические пистолеты, гладкоствольные ружья для самообороны, особенно, владельцы коттеджей, но часто правильно пользоваться оружием не умеют, - говорит Николай Труевцев. – Мы научим, как выхватить травматический пистолет из кобуры и быстро сделать прицельный выстрел».

Кроме того, «Алтайский стрелок» регулярно проводит состязания по практической стрельбе, соревнования по стрельбе из винтовок с оптическим прицелом. Есть возможности для организации корпоративного мероприятия с проведением практических стрельб из огнестрельного оружия для ваших гостей и коллег. Имеются условия для проведения учебных занятий и мероприятий по допризывной подготовке молодежи.

«Алтайский стрелок» реализует подарочные сертификаты для стрельбы из всех перечисленных выше видов оружия. Такой сертификат прекрасный подарок для мужчины на Новый год, 23 февраля, День рождения!

Подробности по телефону: +7 961 980 10 01. Факс: +7 (3852) 266351.

Сайт «Алтайского стрелка»: http://www.strelok22.com/



Комментарии (0)

1000