На ремонт барнаульских дорог в 2016 году предусмотрено 745 млн рублей

На ремонт барнаульских дорог в 2016 году предусмотрено 745 млн рублей
На ремонт барнаульских дорог в 2016 году предусмотрено 745 млн рублей

В бюджете Барнаула на 2016 год на дорожное хозяйство запланировано более 745,5 млн рублей, сообщает официальный сайт администрации края. Об этом было сказано на рабочей встрече губернатора Алтайского края Александра Карлина с главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным.

В первоочередных планах администрации – отвод грунтовых вод.

В текущем году планируется расширить Змеиногорский тракт в районе остановки «Кордон», а также строительство тротуара от ул. Юрина до пр. Космонавтов по ул. Солнечная Поляна. Кроме того, будет построена дорога по ул. Солнечная Поляна на участке от ул. Энтузиастов до Павловского тракта. Будет подготовлена проектная документация на путепровод в районе Нового рынка. Требует реконструкции и ул. Гоголя.

Читайте также: В Барнауле расширят проблемный участок дороги на Новом рынке

Дугин отметил, что Павловскому тракту необходим капитальный ремонт: а именно на участке от кондитерской фабрики до ул. Советской Армии.

«Гарантийный срок закончился давно, обращений с просьбой отремонтировать этот участок много. Мы думаем использовать краевые субсидии», - сообщил глава администрации Барнаула.

Глава региона Александр Карлин, в свою очередь напомнил, что планом дорожных работ на 2016 год предусмотрено проведение ремонтных работ на путепроводе через железную дорогу на объездном шоссе в ленточном бору, также запланирован капитальный ремонт путепровода через Павловский тракт в районе аэропорта и ремонт Правобережного тракта.

На эти цели из краевого дорожного фонда будет выделено более 400 млн рублей. Еще 150 млн рублей планируется выделить краевой столице дополнительно.

Фото: барнаул.рф

Ссылки по теме

Какие дороги планируется отремонтировать в Барнауле в 2016 году?

В Барнауле планируется расширить проблемный перекресток улиц Ленина и Матросова



Комментарии (0)

1000