Госдума планирует перевести Томскую область на час вперед

Госдума планирует перевести Томскую область на час вперед
Госдума планирует перевести Томскую область на час вперед

Госдума может поддержать законопроект томских депутатов о переводе стрелок на час вперед, внесенный на рассмотрение 27 февраля.

Об этом рассказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с председателем областной томской думы Оксаной Козловской, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Козловская рассказала, что большинство населения положительно относится к переходу области на четырехчасовую разницу с Москвой.

«Вообще небывалый взрыв интереса, я бы так сказала. В опросе приняло участие более 30 тысяч человек. Я скажу, что такой однозначной позиции нет, хотя 62% проголосовали «за». Но у нас есть территории, которые были против, прежде всего, северные», - цитирует Козловскую «Интерфакс».

Нарышкин отметил, что за последние несколько месяцев Госдума приняла несколько изменений в закон об исчислении времени, согласившись с предложениями регионов.

«Поэтому я не сомневаюсь, что исследование, которое вами было проведено, оно добротное. Но, тем не менее, мы должны самостоятельно изучить, рассмотреть. И я могу предположить, что мы согласимся с вашими предположениями», - рассказал Нарышкин.

В случае одобрения законопроекта депутатами Госдумы, стрелки на час вперед в Томской области переведут уже 29 мая. 

Фото: ajour.se

Ссылки по теме

Два Алтая переведут стрелки часов уже в марте

Томскую область хотят разделить на два часовых пояса

Барнаул и Новосибирск окажутся в разных часовых поясах



Комментарии (0)

1000