11 семей из бийских домов на Спекова получат новое жилье

В администрации Бийска обсудили вопрос предоставления новых квартир переселенцам. Речь идет об 11 собственниках жилья в доме на улице Спекова, пишет Бийский рабочий

Как пояснил глава администрации Николай Нонко, аварийными дома на Спекова не признаны, поэтому обмен квартир — шаг навстречу их жильцам. Квартиры будут предоставлены в новостройках, которые будут сданы в мае и декабре текущего года. Часть переселенцев выразили желание обменять свое жилье на новое большей площади с доплатой.

В данный момент проблема возникла лишь по одной квартире, собственница которой при переселении на Спекова получила жилье площадью больше имевшейся ранее. При переселении в новое жилье ей предлагают квартиру той же площади, что была в ветхом доме, из которого она была переселена в дом на Спекова.

Напомним, три трехэтажных дома были построены новосибирской строительной компанией «Новолит» по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Жалобы от жильцов на низкое качество работ начали поступать еще в процессе заселения.

Комментарии (0)

1000