Главы трех сибирских регионов вошли в февральский ТОП-25 губернаторов-блогеров

Главы трех сибирских регионов вошли в февральский ТОП-25 губернаторов-блогеров
Главы трех сибирских регионов вошли в февральский ТОП-25 губернаторов-блогеров

В февральский рейтинг губернаторов-блогеров от компании «Медиалогия» вошли главы сразу трех сибирских регионов – Республики Тывы, Омской области и Алтайского края.

Первая тройка в февральском федеральном рейтинге изменилась по сравнению с прошлым месяцем.  Самыми цитируемыми стали глава Чечни Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области  Андрей Воробьев.

Лидирующую позицию среди глав Сибирского федерального округа занял глава Тывы Шолбан Кара-Оол, в ТОП-25 у него 10 место. СМИ активно писали про то, как перед наступлением Нового года по лунному календарю он провел со старейшинами республики обряд чолукшуур (обмен приветствиями и благопожеланиями) и цитировали поздравительную запись из его блога.  

Вторым сибирским губернатором в этом ТОП-25 стал глава Омской области Виктор Назаров, который на своей страничке в социальной сети Instagram поздравил с победой бойца ММА Александра Шлеменко. Он занял в общефедеральном «зачете» 14 позицию.

Также в федеральный ТОП губернаторов-блогеров попал глава Алтайского края Александр Карлин, разместившись на 19 строчке. Он через свой официальный блог обратился к представителям Алтайского отделения Союза художников России с призывом активнее продвигать свое творчество.

Стоит отметить, что в опубликованный медиарейтинг вошли только те главы российских регионов, которые ведут собственные блоги. Основой для построения рейтинга является Индекс Цитируемости - медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на записи блогера в сообщениях СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего записи блогера.

Фото: yarnovosti.com



Комментарии (0)

1000