Алтайские антимонопольщики добились снижения цен на газовые тарифы

Алтайские антимонопольщики добились снижения цен на газовые тарифы
Алтайские антимонопольщики добились снижения цен на газовые тарифы

Компания «Газпром распределение Барнаул» снизила тарифы на некоторые услуги после того, как суд признал, что она нарушила закон «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба регионального УФАС.

В июле 2015 года комиссия УФАС по Алтайскому краю признала, что АО «Газпром распределение Барнаул» устанавливала и поддерживала монопольно высокие цены на техническое обслуживание. В ходе расследования было установлено, что компания занимает доминирующее положение на рынке услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования в домовладениях и внутриквартирного газового оборудования с долей 66%. Кроме того, проверкой было установлено, что повышение тарифов в 2015 году было выше реального роста затрат.

АО «Газпром распределение Барнаул» выдано предписание об установлении экономически обоснованных тарифов. Компания, в свою очередь не согласилась с позицией УФАС и обратилось с заявлением в суд о признании незаконным предписания.  Но 9 октября 2015 года арбитражный суд Алтайского края встал на сторону УФАС, оставив жалобу без  удовлетворения. 27 января 2016 года, уже седьмой арбитражный апелляционный суд поддержал решение и предписание алтайских антимонопольщиков.

После проигрыша в суде газовая компания была вынуждена выполнить предписание. Согласно внесенным изменениям в прейскурант АО «Газпром газораспределение Барнаул», снижение стоимости на данные услуги с 29 февраля 2016 года составит  от 11 до 14 рублей. граждане смогут произвести перерасчет стоимости оказанных услуг, для чего следует обратиться в «Газпром распределение Барнаул» или суд общей юрисдикции. 

Фото: altay-reklama.ru

Ссылки по теме

Алтайское УФАС предписало «Газпрому» снизить цены на техническое обслуживание



Комментарии (0)

1000