Владимир Путин провел рабочие встречи с главами Тывы и Бурятии

Владимир Путин провел рабочие встречи с главами Тывы и Бурятии
Владимир Путин провел рабочие встречи с главами Тывы и Бурятии

Президент России Владимир Путин провел рабочие встречи с главой Республики Тыва Шолбаном Кара-Оол и главой Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным.

Как сообщает «1 канал», глава Бурятии доложил президенту о результатах работы за прошлый год и рассказал и о проектах развития. В республику приезжают отдыхать все больше туристов, развивается приграничная торговля, аграрный сектор, социальная инфраструктура. Отмечен и рост промышленного производства.

«2015 год, как ни странно, для нас был удачным. Хорошо сработали обрабатывающая отрасль, транспортники сработали, мы выпустили большое количество вертолетов, все на экспорт ушло в основном, поэтому выручка очень хорошая. Естественный прирост у нас около шести тысяч жителей. Кстати, хочу специально показать вам, привез фотографию перинатального центра, который мы строим. Я думаю, что где-нибудь в сентябре месяце мы будем готовы. К июню закончим детскую республиканскую больницу», - рассказал Наговицын президенту.

О социально-экономическом развитии в Республике Тыве Владимиру Путину рассказал Шолбан Кара-Оол. Среди достижений Тывы за прошедший год он назвал привлечение инвесторов, в том числе по программам развития малого и среднего бизнеса. По словам Кара-Оол, развивается в регионе и промышленное производство: в регионе начал работать горно-обогатительный комбинат. Также началась реконструкция аэропорта в Кызыле.

Фото: 1tv.ru



Комментарии (0)

1000