Алтайские архивы стали вторыми в Сибири по количеству запросов

Алтайские архивы стали вторыми в Сибири по количеству запросов
Алтайские архивы стали вторыми в Сибири по количеству запросов

Архивы края переместились с четвертой на вторую строку после Иркутской области по количеству исполняемых запросов, сообщают в пресс-службе главного управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

С 2000 года количество запросов, связанных с социальной защитой и реализацией прав на пенсионное обеспечение увеличилось по краю в 6 раз, а тематических –  в 10 раз, сообщила заместитель начальника управления Вероника Антоненко. 

В прошлом году продолжено создание электронных архивов в крае. Количество оцифрованных документов приближается к 2%. По объемам оцифруемых архивных дел край занимает лидирующие позиции по Сибирскому федеральному округу.

Архивный фонд Алтайского края за год увеличился на 1,7%. Объемы принимаемых документов по личному составу составили около 32 тысяч дел от 248 ликвидированных организаций. Отмечается, что из 33 млн дел по личному составу, принятых в российские архивы, 4,5% приходится на Алтайский край.

По словам Вероники Антоненко, несмотря на сложную экономическую ситуацию, основная  задача архивной службы края остается прежней   -  это своевременное исполнение запросов граждан.

Фото 1ul.ru



Комментарии (0)

1000