«Ростелеком» поддержит лыжный турнир на призы чемпиона мира Александра Тропникова

«Ростелеком» поддержит лыжный турнир на призы чемпиона мира Александра Тропникова
«Ростелеком» поддержит лыжный турнир на призы чемпиона мира Александра Тропникова

«Ростелеком» поддержит областные соревнования по лыжным гонкам на призы чемпиона мира по биатлону, заслуженного мастера спорта Александра Тропникова.

«Кубок чемпионов» среди юношей и девушек 2000-2001, 2002 и моложе годов рождения пройдет 04-06 марта 2016 года в Черепановском районе, на лыжной базе поселка «Сушзавод».

Соревнования проводятся с целью популяризации и развития лыжного спорта и биатлона в Новосибирской области, а также повышения спортивного мастерства спортсменов и формирования сборных команд Новосибирской области для участия в чемпионатах, первенствах России и других всероссийских соревнованиях.

«Ростелеком» пятый год выступает партнером или организатором подобных соревнований по всей Сибири. По словам Вице-Президента «Ростелекома» Максима Кудрявцева, проект, стартовавший перед Олимпиадой-2014, компания завершать не собирается и намерена продолжать воспитывать «маленьких звездочек», которые в будущем прославят регион.

«Мы стараемся поддерживать и организовывать спортивные мероприятия для детей и молодежи, ведь, как известно, большой спорт и высокие достижения начинаются с малого. Такие соревнования как «Кубок чемпионов» Александра Тропникова помогают выявить перспективных спортсменов для зачисления их в специализированные спортивные учреждения по лыжным гонкам и биатлону. Кто знает, может именно здесь проявят себя будущие Антон Шипулин или Ольга Вилухина».

С Максимом Кудрявцевым согласен и чемпион мира по биатлону Александр Тропников. «Сейчас у юных спортсменов очень плотный график – весь год расписан! Раз в две недели соревнования разного уровня: от районных до региональных и выше. И это, несомненно, вызов для них и шанс доказать, что они лучшие, продемонстрировать свое мастерство. Все спортсмены знают: результата не будет, когда нет состязаний. Я уверен, что сегодняшние участники «Кубка чемпионов» в будущем станут серьёзной поддержкой национальной сборной на международных соревнованиях».

Победители определятся как в личном первенстве, так и в командном. В первом случае определяющим будет наилучшее показанное время в своей возрастной категории. Командное первенство определяется по сумме 6-ти зачетных участников (3 юноши и 3 девушки) в каждой возрастной группе и сумме мест 2-ух эстафет. В случае равенства очков команда - победительница и призеры по лучшему балансу 1, 2, 3 мест.



Комментарии (0)

1000