Алтайский Главстрой подвел итоги 2015 года и наметил планы на текущий год

Алтайский Главстрой подвел итоги 2015 года и наметил планы на текущий год
Алтайский Главстрой подвел итоги 2015 года и наметил планы на текущий год

В Барнауле состоялся ежегодное совещание Главстроя, на котором управление подвело итоги работы за 2015 год и определило задачи на 2016 год, сообщает официальный сайт администрации края.

Начальник Главстрой Станислав Набоко отметил, что в сфере ЖКХ продолжается работа по расселению жителей аварийных домов и капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Отмечалось, что реорганизация предприятий дорожного хозяйства имело положительные результате, в результате чего на базе шести дорожно-строительных управлений объединили в филиальную сеть 61 предприятие. Это позволило повысить уровень заработной платы на 14% за счет сокращения издержек.

Главным итогом 2015 года стал рекордный за последние годы объем ввода жилья – почти 880 тыс. кв. метров.

Определяя основные задачи дальнейшей работы ведомства, первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев напомнил о поручении Александра Карлина увеличивать объемы работ по программе капремонта многоквартирных домов пропорционально накопленным средствам. В краткосрочный план программы 2016-2017 годов предварительно включили 233 дома, план будет скорректирован. Локтев также отметил, что органам местного самоуправления необходимо завершить разработку градостроительной документации, схем тепло- и водоснабжения, регистрацию прав собственности на муниципальное имущество. Это является основой для привлечения инвестиций в территории края. Первый заместитель главы регионапоручил начальнику Главстроя переходить на «особый» режим работы с главами администраций муниципальных образований, которые не уделяют должного внимания решению поставленных задач.

Также первый заместитель губернатора напомнил, что дорожный фонд на 2016 год утвержден в объеме 7,3 млрд. рублей, и с учетом реорганизации предприятий и обновления спецтехники, проведенных в прошлом году, нет никаких препятствий для своевременного и полного исполнения плана дорожных работ.

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000