Нового главу администрации Новоалтайска выберут к весне 2017 года

Нового главу администрации Новоалтайска выберут к весне 2017 года
Нового главу администрации Новоалтайска выберут к весне 2017 года

Конкурс на замещение должности главы администрации Новоалтайска не состоится в 2016 году. Новый сити-менеджер города будет официально утвержден к концу февраля 2017 года. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на главу Новоалтайска Сергей Мухортов.

Последняя в 2016 году сессия горсобрания Новоалтайска состоится 20 декабря. В опубликованной на сайте администрации повестке нет вопросов, касающихся конкурса о назначении сити-менеджера, хотя ранее предполагалось, что имя нового руководителя горадминистрации будет названо как раз в этот день.

По словам Сергея Мухортова проверки кандидатов заняли больше времени, чем планировалось. «Просто не успели завершить процедуру. Это произошло не по нашей воле. Я бы тоже хотел, чтобы все решилось побыстрее. Но выше крыши не прыгну», - сказал собеседник. Он уточнил, что документы известного бизнесмена Сергея Еремеева, который в середине 2000-х годов возглавлял ОАО «Алтайвагон», и считается главным претендентом на вакантный пост, пока тоже не рассмотрены.

Читайте также: Новоалтайск может возглавить бывший гендиректор «Алтайвагона»  

В настоящее время исполняющим обязанности главы администрации Новоалтайска является Денис Тренькаев.

За пост главы администрации Новоалтайска намерены бороться три человека. Среди кандидатов руководитель аппарата Новоалтайского городского Собрания депутатов Александр Курылев, депутат горсобрания, коммунист Александр Пасагин и, как и ожидалось экс-директор «Алтайвагона», бывший депутат АКЗС Сергей Еремеев.

Читайте также: Три человека претендуют на пост главы администрации Новоалтайска



Комментарии (0)

1000