Какими событиями запомнится эта неделя в Алтайском крае?

На этой неделе ушел в отставку глава администрации Краснощековского районе Евгений Петров, алтайские коммунисты представили кандидатов в депутаты Госдумы, студентам АГАУ вручили долгожданные дипломы, а в Белокурихе прошла «Зерновая конференция». Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

По собственному желанию

Глава администрации Краснощековского района Евгений Петров ушел в отставку. Уход чиновника связан с недавним коррупционным скандалом: Петров считает себя частично ответственным за скандал со своим заместителем Сергеем Тепловым. Напомним, последнего обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сейчас обязанности главы администрации исполняет Михаил Баранов, который фактически остался единственным высшим лицом в администрации Краснощековского района, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

Кандидаты в депутаты

Алтайские коммунисты представили четырех кандидатов в Госдуму, сообщает «ПОЛИТСИБРУ». Ими стали Сергей Юрченко (Рубцовский одномандатный округ), Нина Останина (Бийский одномандатный округ), Андрей Сартаков (Барнаульский одномандатный округ), Петр Понарин (Славгородский одномандатный округ).

Кадровая комиссия президиума ЦК КПРФ рассмотрела и утвердила этих кандидатов, в июне их кандидатуры должны быть утверждены на съезде. Коммунисты строят очень оптимистичные прогнозы. «Мы знаем, что результаты у нас будут хорошими», - заявил Юрченко.

Вручили дипломы

На этой неделе студенты Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) получили долгожданные дипломы. Бакалавры направлений «Землеустройство и кадастр» и «Природообустройство и водопользование» целый год ждали документов об окончании вуза.

Защитили свои дипломы выпускники еще в марте прошлого года, но из-за возникших проблем с аккредитацией отдельных направлений подготовки документы об окончании вуза не получили, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

В декабре ректор АГАУ Николай Колпаков встретился с выпускниками-«бездипломниками» и пообещал, что дипломы будут выданы, в лучшем случае, в феврале. В январе проректор АГАУ по учебной работе Иван Косачев отметил, что студенты могут ждать документы об окончании вуза к весне.

«Зерновые» обсуждения

На этой неделе в Белокурихе начала свою работу «Зимняя зерновая конференция». В этом году мероприятие собрало рекордное количество участников. Как сообщают организаторы, в общей сложности сюда приехало более 200 представителей 160 компаний из 17 регионов России и трех зарубежных стран.

Экспертами конференции станут ведущие аналитики и специалисты зернового рынка, представители федеральных и региональных государственных структур. В работе конференции принимают участие руководители районных органов власти АПК Алтайского и Красноярского краев, Омской и Томской областей, Республики Алтай.



Комментарии (0)

1000