В Алтайском крае бывшего замдиректора ДСУ осудили за крупную взятку

В Алтайском крае бывшего замдиректора ДСУ осудили за крупную взятку
В Алтайском крае бывшего замдиректора ДСУ осудили за крупную взятку

В Алтайском крае бывший замначальника дорожно-строительного управления осужден за получение взятки в крупном размере, сообщает следственное управление СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что в мае 2015 года менеджер одной из компаний Рубцовска, занимающегося продажей автомобильных запасных частей и ремонтом автомобилей, обратился к обвиняемому с просьбой заключить с компанией договоры подряда, поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг дорожному управлению.

При этом он сообщил о действующей для постоянных клиентов системе начисления бонусов, которые в документах не отражаются и которыми в последующем можно оплачивать запасные части, ремонтные работы или получить их в денежном выражении. Заместителя начальника ДСУ  данное предложение заинтересовало, в связи с чем он предложил представителю фирмы лично на систематической основе передавать ему взятку в виде денег в размере 10 % от суммы каждого договора.

С июня по декабрь 2015 года заместитель начальника ДСУ получал от менеджера фирмы несколькими частями взятку в общей сумме 350 тысяч рублей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. 

Фото: thinkstockphotos.com


Комментарии (0)

1000